Katalog

151 RUND- & STUDIENREISEN 3. Tag: Die Welt von Paul Bocuse: La Dombes - Ars Nach der Besichtigung des königlichen Klosters von Brou erreichen wir La Dombes. Hier gibt es mehr als 1.200 bewirtschaftete Teiche. Aus dieser größten Süßwasserfisch produzierenden Region Frankreichs kommt der Hecht oder der Froschschenkel (örtliche Froschzuchtstation), der auf dem Tisch der Auberge von Paul Bocuse landet. Mittagessen im Restaurant „Le Clos de la Tour“ in Chatillon-sur-Chalaronne inkl. Tischgetränke. Nachmittags Fahrt durch diese sich verändernde und unerwartete Landschaft mit örtlicher Führung. In Ars folgen Sie den Spuren des legendären Heiligen Jean-Marie Vianney, dem Patron der Priester. Abendessen in der „Brasserie Place Bernard“ inkl. Tischgetränke. 4. Tag: DieWelt von Paul Bocuse: Saint-Etienne-duBois - Collonges-au-Mont-d’Or Besichtigung des Bauernhofes‚ Elevage Christophe Vuillot“ in Saint-Etienne du Bois. Sie machen Bekanntschaft mit einem Namen der für den Feinschmecker so symbolgeladenwie Lourdes für denWundergläubigen ist: das Bressehuhn. In einer Kalbsblase, rund und prall wie ein Ball, wird es in der „Auberge du Pont de Collonges“ an den Tisch gebracht. Saftig, mit schneeweißem Fleisch, und schwarzen schimmernden Trüffelscheiben unter der Haut, wird es hervorgezaubert. „Volaille de Bresse en vessie de la Mère Fillioux“ ist ein legendäres Gericht, das Sie unter anderementdecken werden. Das Restaurant Paul Bocuse, man kann es nicht anders sagen, ist ein lebender Ort das Genusses. Man spürt den Hauch der Geschichte. Nach dem Essen Fahrt nach Bourg-en-Bresse. Abend zur freien Verfügung. 6 TAGE · pro Person DZ EZZ 02.06.-07.06. Mo-Sa 2.069 285 09.06.-14.06. Mo-Sa 2.069 285 IM REISEPREIS INKLUSIVE · Taxi-Service · 5* Fernreisebus LUXUS CLASS · 5 x Übernachtung mit Frühstücksbuffet in guten 4* Hotels · 6 x Mittagessen in ausgesuchten Restaurants inkl. Tischgetränke · 4 x Abendessen in ausgesuchten Restaurants inkl. Tischgetränke · Alle Führungen und Besichtigungen lt. Programm inkl. Eintritte · Reiseleitung ab/bis deutsch/französischer Grenze Weitere Eintritte extra IHRE HOTELS Ort Hotel Nächte Dijon 4* Oceania 1 Bourg-en-Bresse 4* Hotel de France 4 IHRE REISELEITUNG Jean-Paul Lux 5. Tag: DieWelt von Paul Bocuse: Lyon Der berühmte Lebensmittelmarkt „Les Halles“, das pulsierende Herz der Gastronomie in Lyon, ist nach Paul Bocuse benannt. Nach der Besichtigung folgt hier ein besonderes Mittagessen. Dann geht es in Richtung Altstadt. Bei einem Spaziergang durch die berühmten Lyoner "Traboules" taucht man in die magische Atmosphäre dieser jahrhundertealten Durchgänge. Mit einer Standseilbahn erreichen Sie den Fourvière-Hügel und genießen den Blick über die Stadt. Rückfahrt nach Bourg-en-Bresse. Abendessen im Restaurant „L’Auberge Bressane“ inkl Tischgetränke. 6. Tag: Tournus - Poligny - Rückreise Besichtigung der Benediktinerabtei Tournus. Mittagessen im Restaurant „La Muse Bouche“ in Poligny inkl. Tischgetränke. Ankunft München ca. 22:00 Uhr/Rosenheim 23:00 Uhr.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTI3ODc=