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150 RUND- & STUDIENREISEN 1. Tag: Anreise - Wissembourg - Dijon 05:45 Uhr ab Rosenheim/07:00 Uhr abMünchen. Fahrt ins Elsass nach Wissembourg. Mittagessen im Restaurant "Chez Max" inkl. Tischgetränke. Fahrt nach Dijon. Abendessen im Restaurant „L’Edito“ inkl. Tischgetränke. 2. Tag: Dijon - Dole - Arbois - Bourg-en-Bresse Auf demWeg zu der Welt von Paul Bocuse machen wir Bekanntschaft mit Louis Pasteur. Dieser weltberühmte Wissenschaftler machte den Kampf gegen Krankheit und Tod zu seiner Lebensaufgabet. Das Verfahren, Lebensmittel durch Hitze haltbar zu machen, kennt man heute als Pasteurisierung. Spaziergang im malerischen Dole, wo er geboren wurde. Im Hause Henri Maire in Arbois begegnen Sie dem „Gelben Wein“, eine Besonderheit der Franche-Comté. Mittagessen imRestaurant „Le Bistronôme“ inkl. Tischgetränke. Nach der Führung durch das ehemalige Wohnhaus von Louis Pasteur weiter nach Bourg-en-Bresse. Abendessen in der „Brasserie Le Français “ inkl. Tischgetränke. Zu Gast bei Paul Bocuse • Mittagessen in den Halles Paul Bocuse • Mittagessen in der Auberge du Pont de Collonges - Restaurant Paul Bocuse • 6 x Mittag- und 4 x Abend- essen inkl. Tischgetränke 6 Tage · Frankreich Immer etwas Besonderes Guten Appetit und großen Durst! So wurden die Gästen in der Auberge du Pont de Collonges vom „Papst der französischen Küche“ empfangen. „Aller chez Bocuse“ („Zu Bocuse gehen“), ist in Richtung eines Wallfahrtsortes gehen, den jeder Essverrückte einmal besucht haben sollte. Bocuse kombinierte traditionelle Küche mit modernen Einflüssen unter der Verwendung frischer, saisonaler Zutaten aus der Region, die auf einfache, aber geschmacksintensive Weise, zubereitet werden. Der Kochstil ging unter der Bezeichnung Nouvelle Cuisine in die Geschichte ein.

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