126 RUND- & STUDIENREISEN 1. Tag: Anreise Reggio Emilia 07:00 Uhr ab München/08:00 Uhr ab Rosenheim. Fahrt vorbei am Gardasee nach Reggio Emilia. 3-Gang Abendessen im „Sala del Capitano“ im Hotel. 2. Tag: Modena mit Balsamico Essig Modena ist die Stadt von Ferrari und Maserati, aber auch die Heimat von Luciano Pavarotti, dessen „Casa Museo Pavarotti“ sie besuchen. Die Piazza Grandemit demDom, demGlockenturm Ghirlandina und dem Rathaus gehören zum UNESCOWeltkulturerbe. ImLande des Balsamico-Essigs darf natürlich eine Verkostung des so typischen Aceto Balsamico, dem „Schwarzen Gold“, in einer BalsamicoEssigkellerei nicht fehlen. Am späten Nachmittag probieren Sie auf einem Weingut den für diese Gegend so typischen Lambrusco inkl. eines Imbiss. Zurück ins Hotel und Abendessen in einem benachbarten Restaurant. 3. Tag: Parma und Langhirano Nach der Besichtigung einer Parmesankäserei mit Verkostung entdecken Sie die ehemalige Residenzstadt Parma mit ihren prächtigen Bauten: den nach französ. Vorbildern erbauten Palazzo Ducale, das aus Holz gefertigte Teatro Farnese und das Baptisterium, die Taufkapelle des Doms. In Langhirano, Hauptstadt des weltbekannten Prosciutto di Parma, darf eine Schinkenverkostung nicht fehlen. Abendessen in einem benachbarten Restaurant. 4. Tag: Ausflug Bologna Geführter Rundgang durch die alte Universitätsstadt Bologna, eine der schönsten und besterhaltensten Altstädte Europas, mit vielen Türmen (ua. „degli Asinelli“ u. „della Garisenda“) aus dem Mittelalter und ca. 40 km Arkadengängen, die die weitläufige Innenstadt mit ihren Fußgängerzonen, Plätzen, Kirchen und Palästen miteinander verbinden. Sie sehen auch die Kathedrale San Petronio und den Neptunbrunnen. Eine besondere Atmosphäre erwartet Sie in den mittelalterlichen Gassen des Marktes „Mercato di Mezzo“. Zur freien Verfügung. Auf dem Rückweg nach Reggio verwöhnen wir sie mit einem 4-Gang Abendessen im hoteleigenen Agriturismo inkl. Tischgetränke. 5. Tag: Reggio - Rückreise Fahrt in die Renaissancestadt Mantua, „Stadt des Fürstengeschlechtes der Gonzaga“. Aufenthalt. Am Nachmittag Rückfahrt. Ankunft Rosenheim ca. 19:00 Uhr/München 20:00 Uhr. Kulinarische Spezialitäten in der Emilia Romagna • Parmigiano Reggiano & Aceto Balsamico und Prosciutto di Parma • Modena - Bologna - Langhirano - Mantua • 4* Hotel Posta in Reggio, historischer Palast aus dem 16. Jh. 5 Tage · Italien 5 TAGE · pro Person DZ EZZ 25.04.-29.04. Fr-Di 1.289 160 22.10.-26.10. Mi-So 1.289 160 IM REISEPREIS INKLUSIVE · Taxi-Service · 5* Fernreisebus LUXUS CLASS · 4 x Übernachtung mit Frühstücksbuffet im 4* Hotel Posta in Reggio Emilia, · Willkommensdrink · 3 x 3-Gang-Abendessen im Hotel bzw. benachbarten Restaurants · 1 x 4-Gang Abendessen im hoteleigenen Agriturismo · Besichtigungen: Parmigiano Reggiano Käserei mit Verkostung, Parmaschinken- Produktion mit Verkostung u. Wein, Wein- keller mit Lambrusco und Imbiss, Aceto Balsamico, „Casa Museo Pavarotti“ inkl. Eintritt · Führungen: Modena, Parma/Langhirano, Bologna · Italienische Bettensteuer · Reiseleitung vor Ort: Cristina Benzi · Reisebegleitung · 5 Treuepunkte Weitere Eintritte extra 4* HOTEL POSTA in Reggio Emilia, direkt in der Altstadt in der Fußgängerzone, historischer Palast aus dem 16.Jh. mit originalen Fresken. Nur 38 Zimmer, allemit Bad o. Du/WC, Klimaanalge, Sat-TV, Safe, Minibar, Föhn, Free WIFI. Restaurant, Bar, Fitnessraum. www.hotelposta.re.it BusreiseninPerfektionspürbar anders
RkJQdWJsaXNoZXIy MTI3ODc=