Katalog

38 Sommer 2024 StraSSburg Das Elsass - klassisch und köstlich Wer durch das Elsass reist, muss genießen können. Entlang der Weinstraße kommt jeder Freund erlesener Weine und kulinarischer Genüsse auf seine Kosten. Eine beliebte Reise - nicht nur wegen der abwechslungsreichen Landschaft. Beim Besuch der vielen landestypischen Attraktionen wird keine Langeweile aufkommen. Leistungspaket  Fahrt im modernen Reisebus  Zimmer mit Bad oder Dusche, WC, Fön, LCD-Fernseher, Klimaanlage, Minibar, Tee-/Kaffeezubereitungsmöglichkeit und W-LAN  3x Übernachtung  3x Frühstücksbüfett  2x Abendessen als 3-Gang-Menü im Hotel  1x Elsässisches Spezialitätenessen  Reiseleitung ganztägig Straßburg und Colmar  Eintritt Unterlindenmuseum Colmar  Besichtigung einer Weinkellerei mit Probe  Reiseleitung ganztägig Turckheim - Munster - Kaysersberg - Riquewihr  Besichtigung einer Käserei mit Probe Reisetermin: 03.10.2024 - 06.10.2024 679,- 919,- p.P. im DZ p.P. im EZ Reiseverlauf 1. Tag: Anreise Morgens beginnt unsere Fahrt in Richtung Frankreich. Am frühen Nachmittag erreichen wir unser Hotel in Straßburg und checken im Hilton Hotel ein. Bis zum Abendessen bleibt noch Zeit für erste Unternehmungen in Straßburg. 2. Tag: Straßburg – Colmar Nach dem Frühstück begrüßt Sie unsere Reiseleiterin oder unser Reiseleiter für den heutigen Tag. Als erstes erkunden Sie das historische Stadtzentrum von Straßburg. Schon ab der ersten Minute verzaubert die französische Stadt mit farbenfroher Fachwerkidylle, wilhelminischer Prunkarchitektur, neuen Trendvierteln und spannenden Museen. Selbst ein Kurzbesuch hat Dank der vielen Inspirationen Langzeitwirkung! Weiter geht es nach Colmar. Die Stadt liegt an der Elsässer Weinstraße und bezeichnet sich gerne als Hauptstadt der elsässischen Weine. Berühmt ist sie für ihr gut erhaltenes architektonisches Erbe aus sechs Jahrhunderten und für ihre Museen, darunter das Musée d‘Unterlinden mit dem Isenheimer Altar, welches wir besuchen. Außerdem besichtigen wir eine Weinkellerei und testen die regionalen Weine bei einer Probe. Rückfahrt nach Straßburg. 3. Tag: Elsass kulinarisch Gemeinsam mit einer Reiseleitung starten wir nach dem Frühstück nach Turckheim. Der Ort hat aufgrund seiner drei Tore und der wichtigen Überreste der Stadtmauer seinen mittelalterlichen Charakter behalten. Durch das Tal des Flüsschen Fecht geht unsere Reise weiter hinauf nach Munster. Berühmt geworden ist die Stadt unter anderem durch den Munsterkäse. Es handelt sich hierbei um einen Weichkäse mit gelblicher Rinde. Die erste Herstellung geht auf das 7. Jahrhundert zurück. Mehr über die Geschichte und Herstellung erfahren Sie bei unserer Käserei-Besichtigung mit einer Probe. Anschließend fahren wir durch die Vogesen in die Geburtsstadt Albert Schweitzers nach Kaysersberg und weiter nach Riquewihr mit vielen schönen Fachwerkhäusern. Letztes Etappenziel ist die Haut-Koenigsbourg. Hier erwartet Sie ein Elsässisches Spezialitätenessen: Flammkuchen, Baeckeoffe (Eintopfgericht), Kurz- & Erlebnisreisen 4 Tage Das Hilton Hotel befindet sich neben dem Straßburg Convention Bureau, nur wenige Schritte von Straßenbahnverbindungen nach Petite France und ins Stadtzentrum entfernt. Das Europäische Parlament erreichen Sie mit einem kurzen Spaziergang, und das Straßburger Münster ist zwei Kilometer entfernt. Sie übernachten in komfortabel ausgestatteten Zimmern mit Bad oder Dusche, WC, Fön, großem LCD-Fernseher, Klimaanlage, Minibar, Tee-/Kaffeezubereitungsmöglichkeit und W-LAN Zugang. In der H! Brasserie wird in gemütlicher und zugleich moderner Atmosphäre eine saisonale und frische Küche geboten. Die H! Bar ist ein stilvoller Rahmen zum Entspannen und mit Freunden etwas zu trinken. Wählen Sie aus einer Reihe kreativer Cocktails, lokalen Weinen, Bieren und einer kleinen Snackkarte. Hilton Straßburg Munsterkäse und Eiskugelhupf. Der elsässische Baeckeoffe, ein Eintopf, der in einer feinen Mischung aus Schweine-, Rind- und Lammfleisch, Kartoffeln und Zwiebeln in einer Weißweinmarinade gart, war in früheren Zeiten das Mittagsmahl der Hausfrauen am Waschtag. Der Baeckeoffe wurde schon am Vorabend zubereitet und morgens, auf dem Weg zur Waschstelle, zum Bäcker gebracht, wo er bis mittags im Backofen (daher der Name Baeckeoffe) langsam schmorte. Nach dem Essen Rückfahrt nach Straßburg. 4. Tag: Rückreise Heute geht unsere Kurzreise schon zu Ende. Nach dem Frühstück checken wir im Hotel aus und verladen das Gepäck im Reisebus. Bis zur Rückfahrt in der Mittagszeit haben Sie anschließend noch Zeit für eigene Unternehmungen. Rückkunft in der Heimat am Abend. Chateau du Haut-Koenigsbourg NEU Zimmerbeispiel, Hilton Straßburg Zimmerbeispiel, Hilton Straßburg Bar, Hilton Straßburg Baeckeoffe (Eintopfgericht)

RkJQdWJsaXNoZXIy MTI3ODc=