Tel. 08860 / 492 154 Sprenzel-Reisen.de 14.11. - 19.11.2023 (Di.-So.) Eine Entdeckungsreise aus Kunst, Kultur und Kulinarik. Wer Naturparadiese und Städte voller Leben sucht, ist in Umbrien genau rich‐ tig! Perugia, die umbrische Hauptstadt, sticht mit der Burgfestung und dem Dom hervor, während der Wallfahrtsort Assisi bedeutende Kirchen und Grabstätten bietet. Die grüne Landschaft ist geprägt von sanft gewellten Hügeln und fruchtbaren Tälern mit Oliven‐ plantagen. Kleine pittoreske Ortschaften, die oft auf Felsplateaus oder an Hängen kleben, bieten traumhafte Ausblicke. Die im Herzen Italiens liegende Region ist ein echter Ge‐ heimtipp und unbedingt einen Besuch wert. 1. Tag Dienstag: Anreise nach Umbrien Über den Brennerpass und Florenz erreichen wir die Re‐ gion Umbrien im grünen Herzen Italiens. Im „City-Hotel“ in Foligno werden wir zum Abendessen erwartet. 2. Tag Mittwoch: Perugia - Hauptstadt Umbriens Heute Vormittag besichtigen wir Perugia, die Hauptstadt Umbriens, malerisch auf einer Anhöhe gelegen. Im Her‐ zen der Stadt bewundern wir den Brunnen Fontana Mag‐ giore aus dem 13. Jahrhundert, die Kathedrale und den Palazzo dei Priori, sowie den Etruskischen Bogen, der den monumentalen Eingang zur antiken Stadt bildet. Heute Abend erwartet uns ein besonderes Abendessen: Ein mittelalterliches 3-Gang Menü inklusive Wein und Wasser in urigem Ambiente. 3. Tag Do.: Spoleto, Olivenernte & Montefalco Nach dem Frühstück führt unser Ausflug nach Spoleto, der mittelalterlichen Stadt mit dem berühmten Aquädukt "Ponte delle Torri", das schon von Goethe bewundert wurde. Anschließend geht es nach Trevi zur Ölmühle, wo wir Wichtiges zur Olivenernte erfahren und uns auch per‐ sönlich an der Ernte beteiligen dürfen. Dabei darf eine Ölprobe nicht fehlen. In Montefalco, dem "Balkon Umbri‐ ens", haben wir bei klarer Sicht ein überwältigendes Pan‐ orama über die umbrische Landschaft. Besonders sehenswert ist ein sehr schöner Freskenzyklus über die Franziskus-Legende in der Kirche San Francesco. Nach diesem ereignisreichen Tag erreichen wir unser Hotel in Foligno zum Abendessen im Hotel. 4. Tag: Kochkurs & Besichtigung Nocera Umbra Nach dem Frühstück können wir auf eigene Faust Foligno erkunden, bevor es am späten Vormittag zum Kochkurs geht. Das gastgebende Weingut liegt unweit vom Hotel. Zusammen mit einem Koch der italienischen Hotelfach‐ schule und einem Übersetzer werden wir leckere italieni‐ sche Pasta und ein Dessert zubereiten. Die Belohnung darf natürlich nicht fehlen und wir werden unsere selbst gekochten kulinarischen Köstlichkeiten bei Wein und Genussreise nach Umbrien & Olivenernte Saisonabschluss-Reise in eine traumhafte Region Perugia Aufgrund großer Nachfrage nochmal im Programm!
RkJQdWJsaXNoZXIy MTI3ODc=