Katalog

RUND & STUDIENREISEN 56 Wir reisen jetzt klimaneutral. Italien 40 km Arkadengängen, die die weitläufige Innenstadt mit ihren Fußgängerzonen, Plätzen, Kirchen und Palästen miteinander verbinden. Sie sehen auch die Kathedrale San Petronio und den Neptunbrunnen. Eine besondere Atmosphäre erwartet Sie in den mittelalterlichen Gassen des Marktes „Mercato di Mezzo“. Zur freien Verfügung. Auf dem Rückweg nach Reggio verwöhnen wir sie mit einem 4-Gang Abendessen im hoteleigenen Agriturismo inkl. Tischgetränke. Reggio - Rückreise Fahrt in die Renaissancestadt Mantua, „Stadt des Fürstengeschlechtes der Gonzaga“. Aufenthalt. Am Nachmittag Rückfahrt. Ankunft Rosenheim ca. 19:00 Uhr/München 20:00 Uhr. > Taxi-Service > *****Fernreisebus LUXUS CLASS > Sicherheits- und Hygienekonzept (s.S. 10-11) > 4 x Übernachtung mit Frühstücksbuffet im ****Hotel Posta in Reggio Emilia > 3 x 3-Gang-Abendessen im Hotel bzw. benachbarten Restaurant > 1 x 4-Gang Abendessen im hoteleigenen Agriturismo inkl. Tischgetränke. > Besichtigungen: Parmigiano Reggiano Käserei mit Verkostung, Parmaschinken- Produktion mit Verkostung u. Wein, Wein- keller mit Lambrusco und Imbiss, Aceto Bal- samico, „Casa Museo Pavarotti“ inkl. Eintritt > Führungen: Modena, Parma/Langhirano, Bologna > Italienische Bettensteuer > Reiseleitung > 5 Treuepunkte Weitere Eintritte extra 17.05.-21.05. Mi-So 995 120 20.09.-24.09. Mi-So 995 120 Anreise Reggio Emilia 07:00 Uhr abMünchen/ 08:00 Uhr ab Rosenheim. Fahrt vorbei amGardasee nach Reggio Emilia. 3-Gang Abendessen im „Sala del Capitano“ im Hotel. Modena mit Balsamico Essig Modena ist die Stadt von Ferrari und Maserati, aber auch die Heimat von Luciano Pavarotti, dessen „Casa Museo Pavarotti“ sie besuchen. Die Piazza Grandemit demDom, demGlockenturmGhirlandina und dem Rathaus gehören zumUNESCOWeltkulturerbe. Im Lande des Balsamico-Essigs darf natürlich eineVerkostung des so typischen Aceto Balsamico, dem „Schwarzen Gold“, in einer Balsamico-Essikkellerei nicht fehlen. Am späten Nachmittag probieren Sie auf einem Weingut den für diese Gegend so typischen Lambrusco inkl. eines Imbiss. Zurück ins Hotel und Abendessen. Parma und Langhirano Nach der Besichtigung einer Parmesankäserei mit Verkostung entdecken Sie die ehemalige Residenzstadt Parma mit ihren prächtigen Bauten: den nach französ. Vorbildern erbauten Palazzo Ducale, das aus Holz gefertigte Teatro Farnese und das Baptisterium, die Taufkapelle des Doms. In Langhirano, Hauptstadt des weltbekannten Prosciutto di Parma, darf eineSchinkenverkostung nicht fehlen. Abendessen imHotel. Ausflug Bologna Geführter Rundgang durch die alte Universitätsstadt Bologna, eine der schönsten und besterhaltensten Altstädte Europas, mit vielen Türmen (ua. „degli Asinelli“ u. „della Garisenda“) aus dem Mittelalter und ca. ****Hotel Posta in Reggio Emilia, direkt in der Altstadt in der Fußgängerzone, historischer Palast aus dem 16.Jh. mit originalen Fresken. Nur 38 Zimmer, alle mit Bad o. Du/WC, Klimaanalge, Sat-TV, Safe, Minibar, Föhn, Free WIFI. Restaurant, Bar, Fitnessraum. www.hotelposta.re.it Bis 20 Tage vor Reisebeginn (spätester Zugang der Rücktrittserklärung) zu erreichende Mindestteilnehmerzahl für diese Reise: 12 Personen. Veranstalter: Geldhauser > Parmigiano Reggiano & Aceto Balsamico & Prosciutto di Parma > Modena - Bologna - Langhirano - Mantua > ****Hotel Posta in Reggio, historischer Palast aus dem 16. Jh. Bologna BusreiseninPerfektionspürbar anders 1 2 3 4 5 So wohnen Sie Im Reisepreis enthalten 5 Tage pro Person in € DZ EZZ Termine & Preise Kulinarische Spezialitäten in der Emilia Romagna

RkJQdWJsaXNoZXIy MTI3ODc=